Роберт Кочарян освободил от должности члена ЦИК от оппозиции

Ереван, 30 ноября 2005, 16:37 — REGNUM  Указом президента Армении Роберта Кочаряна от 30 ноября досрочно прекращены полномочия члена Центральной избирательной комиссии Армении Завена Плузяна. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы армянского государства.

Следует отметить, что Завен Плузян был представлен в ЦИК от оппозиционной партии "Национальное единение", которая бойкотировала референдум по внесению изменений в Конституцию Армении 27 ноября, а также отозвала своего представителя из избирательной комиссии.

Между тем, корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме заявили, что Завен Плузян освобожден от занимаемой должности на основании собственного же заявления.

Ранее Роберт Кочарян в интервью центральным телеканалам Армении заявил, что считает непонятной позицию оппозиционных сил, бойкотирующих референдум, а решение отозвать своих представителей из избирательных комиссий - неприемлемым. Роберт Кочарян заявил, что процедура отзыва члена ЦИК или окружной избирательной комиссии Избирательным кодексом Армении не предусмотрена. "И блок "Справедливость" и партия "Национальное единение" имеют по одному представителю в ЦИК и в окружных избирательных комиссиях Армении, еще по одному представителю назначает президент. То есть, в данном случае мы наделены равными правами. Как только наши представители входят в состав избирательных комиссий, они автоматически становятся гражданскими служащими и работают в государственной структуре. С этого момента, согласно закону, работа в комиссии становится их прямым обязательством", - заявил президент Армении, подчеркнув при этом, что в случае не выполнения данных обязательств возникает вопрос ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.