Глава Костромы провела пресс-конференцию

Кострома, 30 ноября 2005, 16:34 — REGNUM  Глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева 30 ноября провела пресс-конференцию для местных СМИ.

Как передал корреспондент ИА REGNUM, вначале глава традиционно рассказала о доходах и расходах городского бюджета за минувший месяц. По плану доходы бюджета Костромы в ноябре должны были составить 85 млн. рублей. Фактически было собрано 95,5 млн. рублей: прошел аукцион по продаже муниципального имущества. Что касается расходов, то их пришлось увеличить по статье "Жилищно-коммунальное хозяйство". Это было связано с аварией на канализационном коллекторе, которая произошла по вине одной из ивановских фирм.

Как подчеркнула глава, благодаря героической работе сотрудников муниципального предприятия "Костромагорводоканал" удалось избежать ощутимого выброса стоков в Волгу и экологической катастрофы. Однако на устранение аварии и ее последствий городскому бюджету пришлось потратить 4,5 млн. рублей (администрация намерена взыскать их через суд с виновника аварии).

Ирина Переверзева также проинформировала журналистов о том, что сейчас идет подготовка проекта бюджета Костромы на 2006 год. Уже сегодня можно сказать, что следующий 2006 год будет для города трудным: доходная база бюджета из-за изменений налогового законодательства будет уменьшена на 94 млн. рублей.

Сами журналисты поинтересовались отношением главы к предстоящим 4 декабря выборам депутатов законодательных собраний Костромы и области. "Такого количества лжи, как в листовках кандидатов, я еще не встречала, - ответила Ирина Переверзева. - Один кандидат якобы сам отремонтировал школу, хотя это было сделано по инвестиционному соглашению администрации города с одним из предприятий. Другие пять отчитались за один и тот же лифт. Жаль, что в законе нет прямой ссылки на то, что кандидат не имеет права врать".

Закончилась пресс-конференция более оптимистичной темой. Переверзева сообщила журналистам о том, что к 20 декабря Кострома должна приобрести праздничный вид, а 22 декабря для встречи с костромской Снегурочкой в город приедет Дед Мороз из Великого Устюга. Создана рабочая группа по проведению праздника, которая уже занимается его подготовкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.