ФЕОР: "Москвичам следует помнить, что фашисты всегда приходили к власти законным путем"

Москва, 30 ноября 2005, 16:21 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 30 ноября 2005 года поступил текст заявления Федерации еврейских общин России в связи с предстоящими в воскресенье 4 декабря выборами в Мосгордуму. ИА REGNUM приводит текст заявления ФЕОР полностью:

"Без сомнения, выборы в Московскую городскую Думу являются самым заметным политическим событием последнего времени. Именно поэтому за ходом предвыборной кампании внимательно следит все российское общество. В таких условиях заявления многих кандидатов и лидеров политических партий, участвующих в выборах, предназначены и для аудитории за пределами Москвы. Особенно настораживает, что нынешняя кампания отмечена широким использованием националистических лозунгов и призывов. Откровенно ксенофобской риторики придерживаются не только радикальные политические группировки, открыто идущие в политику чуть ли не со свастиками на знаменах, но и партии, имеющие фракции в российском парламенте.

Некоторые политические лидеры оправдывают свои действия предвыборной конъюнктурой, стремлением занять максимально возможное число мест в Мосгордуме, чтобы иметь большее влияние на принятие насущных для жителей столицы решений. Им, однако, следует помнить, что брошенные в ходе предвыборной кампании националистические призывы, разнесенные средствами массовой информации по всей стране и засевшие в умах ксенофобов всех мастей, принесут свои разрушительные плоды уже после того, как состоятся выборы.

Это может обернуться не только ростом погромов и нападений на "не русских", как в Воронеже, но и подъемом национализма и русофобии в национальных республиках Российской Федерации. И тогда будет запущен процесс распада России, который невозможно будет остановить с помощью депутатских мандатов. А москвичам, которые придут 4 декабря на избирательные участки, следует помнить, что фашисты всегда приходили к власти законным путем, через демократические выборы. После чего использовали свои депутатские полномочия для уничтожения прав и свобод своих избирателей.

Москва - столица многонациональной страны и потому любой человек, стремящийся стать депутатом столичного законодательного собрания должен не просто избегать, но стыдится любых проявлений ксенофобии и национализма. Федерация еврейских общин России призывает москвичей помнить об этом при принятии решения, кому отдать свой голос 4 декабря".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail