Пресечён канал поступления марихуаны в Рязань

Липецк, 30 ноября 2005, 16:19 — REGNUM  Сотрудники управлений федеральной службы наркоконтроля по Рязанской и Липецкой областям провели совместную межрегиональную операцию по пресечению устойчивого канала поступления наркотиков в Рязань. В результате из незаконного оборота изъято более 5 кг марихуаны.

В поле зрения сотрудников рязанской наркополиции за несколько месяцев до этого оказался 21-летний уроженец Липецкой области, который учился в одном из вузов Рязани и постоянно проживал на съёмной квартире. Чтобы компенсировать расходы на жильё и проживание, студент занялся реализацией марихуаны среди своих знакомых. Как установили оперативники, наркотик он закупал в Усманском районе Липецкой области, где имел контакты с местным представителем наркобизнеса. По возвращении из очередной подобной поездки он и был задержан с поличным.

После этого рязанскими и липецкими оперативниками был задержан 56-летний ранее судимый житель Липецкой области, являвшийся оптовым торговцем марихуаной. Он был изобличён в сбыте 14 стаканов наркотика. В результате проведения обыска в его доме было изъято более 5 кг марихуаны. Спрессованный и упакованный в большие свёртки наркотик явно предназначался для продажи.

По фактам пособничества и сбыта наркотиков в особо крупном размере возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.