Дефицит архангельского бюджета увеличен на 70 млн. рублей

Архангельск, 30 ноября 2005, 16:14 — REGNUM  Архангельские депутаты уверены, что бюджет города сможет выдержать увеличение дефицита с 92 млн. рублей до 162 млн. рублей. Об этом заявил депутат Архангельского горсовета Анатолий Кожин на пресс-конференции, посвященной итогам сессии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кожина, в 2005 году дефицит составил почти 9% бюджета, и при этом есть все тенденции к полному исполнению бюджета за 2005 год. Дефицит бюджета-2006 при его увеличении составит всего 7%. Одним из основных источников покрытия дефицита будет служить реализация земельных участков в Архангельске. Согласно федеральному законодательству, теперь участки под любые нужды должны выделяться посредством продажи на аукционе. Однако никаких средств, вырученных от продажи земли, в бюджете не заложено, а это очень внушительные средства.

Дополнительные 70 млн. рублей планируется направить на такие сферы, как ЖКХ, здравоохранение, образование и национальная безопасность. Более точно эти деньги будут распределены во время второго чтения по бюджету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail