Основной путь заражения ВИЧ в Санкт-Петербург - наркотический

Санкт-Петербург, 30 ноября 2005, 16:04 — REGNUM  В 2005 году по сравнению с 2004 увеличивается наркотический путь передачи ВИЧ-инфекции в Санкт-Петербурге. 80% заразившихся в этом году заразились путем введения наркотиков внутривенно. В прошлом, 2004 году, таких среди заразившихся было 60%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции заявила заместитель главного врача Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Галина Волкова.

Волкова отметила, что пока не решена проблема растущего числа отказных детей от ВИЧ-инфицированных матерей, педагогическое сообщество также не готово к тому, что таких детей будет все больше. "Сегодня мы проводили в нашем Центре семинар с представителями дошкольных учреждений. Они пока еще не готовы к ситуации, когда в обычные детские сады будут приходить ВИЧ-инфицированные дети", - отметила Волкова.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения более половины всех ВИЧ-инфицированных в мире - молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет, каждую минуту шесть молодых людей на Земле заражаются ВИЧ. По данным специалистов, женщины, в силу строения своего организма, более подвержены заражению ВИЧ, нежели мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.