Ульяновск. 26-27 января на базе Ульяновского государственного университета прошли учебы глав городов и районов, организованные областной администрацией.

Ульяновск, 29 января 2001, 13:07 — REGNUM  На базе Ульяновского государственного университета начались двухдневные учебы глав городов и районов области, организованные администрацией Ульяновской области. По словам ректора УлГУ Юрия Полянскова, на данный момент никто из его новых "воспитанников" не имеет специального образования в управленческой сфере. Лишь 10-20% управленцев имеют хотя бы схожее по профилю образование, а остальные "перепрофилировались на основании своего жизненного опыта", что, как отметил Юрий Полянсков, "сегодня в принципе недопустимо".

Необходимость привлечения к управлению районами и городами области молодых и хорошо обученных кадров, в том числе и выпускников Ульяновского госуниверситета, подчеркнул и первый заместитель губернатора Виктор Сидорчев: "Мы, по поручению губернатора, готовим резерв кадров. На опыт надо опираться, но я бы попросил - будьте более неконсервативны, выдвигайте молодежь. Ведь легче научить, чем переучить человека, который уже привык к каким-то стереотипам". Не менее важно, по словам Виктора Сидорчева, и решение раз и навсегда проблемы подбора кадров исключительно по принципу полезности для дела, а не исходя из каких-то личных соображений.

Уже в первый день учеб перед собравшимися выступили с докладами заместители губернатора области Валентин Денисов и Владимир Чая. В дальнейшем лекции будут читать специалисты и преподаватели Ульяновского государственного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail