1 млрд рублей может остаться не освоенным для бюджета Перми

Пермь, 30 ноября 2005, 15:49 — REGNUM  На счетах таких важнейших отраслей, как образование, здравоохранение, социальная защита есть остатки неосвоенных бюджетных средств, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Пермской городской думы Игорь Сапко. "К сожалению, информация не радужная. Безусловно, депутатов Пермской городской думы волнует, как эффективно администрация города расходует бюджетные средства. Есть определенная опасность, связанная с тем, что по итогам года мы не сможем освоить все средства, и эта цифра может быть порядка 1 млрд рублей. Наверно это и есть показатель эффективности работы исполнительной власти", - сказал Сапко.

Подобная ситуация, когда не удалось израсходовать все бюджетные деньги, была и в 2004 году. На вопрос, почему так происходит второй год подряд, Сапко ответил: "Потому что наверно здесь основная проблема связана с управленческим кризисом, который присутствует. Уверен, что необходимо не просто декларировать выполнение бюджета, а необходимо в течение всего бюджетного года эффективно следить и отслеживать, как бюджет расходуется".

В связи с этим, на заседании Пермской городской думы 29 ноября депутаты выступили с инициативой заняться реформированием бюджетных отношений. Сегодня в этом направлении определенная работа идет. Но, по словам Сапко, требуется ежедневно в режиме реального времени отслеживать как по доходной части, так и по расходной, насколько эффективно идет работа в этой отрасли.

Напомним, что все неизрасходованные остатки средств могут идти только на погашение дефицита бюджета. Поэтому, сегодня высока озабоченность депутатов связанная с тем, чтобы подстегнуть исполнительную власть к более детальному анализу, к более эффективное работе, с тем, чтобы все деньги на счетах были израсходованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.