В Оренбуржье законопроект об Общественной палате не устроил депутатов

Оренбург, 30 ноября 2005, 15:48 — REGNUM  В Колонном зале Дома Советов Оренбургской области 30 ноября состоялось пленарное заседание Законодательного собрания области. Депутаты рассмотрели законопроект "Об Общественной палате Оренбургской области".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания области, наибольший интерес у местных парламентариев вызвали порядок формирования Общественной палаты, финансовое обеспечение ее деятельности, а также возможность участия партий в работе этого коллективного органа.

Первый год Общественная палата будет работать на общественной основе. 25 членов Общественной палаты будет назначать губернатор, 25 - будут избираться на конкурсной основе, 48 - будут выдвигаться от муниципальных образований. Депутат Александр Куниловский был не согласен с тем, что 48 членов палаты будут выдвигаться от представителей общественности муниципальных образований области, имеющих статус городских округов, муниципальных районов и городских поселений. Исходя из этой нормы, 600-тысячный Оренбург и район с 30-тысячным населением будут иметь в Общественной палате по одному представителю.

Депутат Владимир Фролов отметил, что вызывает недоумение норма, в соответствии с которой члены Общественной палаты обязаны приостановить свое членство в партиях. Ведь даже для государственных служащих состоять в партиях не запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail