МИД Южной Осетии: Тбилиси перешел на прямые угрозы

Тбилиси, 30 ноября 2005, 15:36 — REGNUM  В Цхинвали "снисходительно и с некоторой долей иронии" относятся к заявлениям руководства МВД Грузии, которое "в очередной раз обвинило руководство Южной Осетии в причастности к похищениям, контрабанде, распространению наркотиков и других преступлениях". Об этом говорится в заявлении МИД РЮО, поступившем в ИА REGNUM.

"Однако в интервью телекомпании "Рустави-2" 25 ноября министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили дошел до прямых угроз в адрес представителей руководства Южной Осетии, дав "личную гарантию, что они будут наказаны за совершенные преступления, либо их не будет в живых. Становится очевидным, что грузинская сторона вместо своего широко разрекламированного "Плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта" всерьез рассматривает возможность физического устранения представителей руководства Республики Южная Осетия. Налицо не просто обычное сотрясание воздуха, а открытая угроза совершения террористических актов в отношении представителей руководства Южной Осетии", - подчеркивает внешнеполитическое ведомство Южной Осетии.

"В связи с этим Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия считает необходимым привлечь к этому внимание мирового сообщества с тем, чтобы предостеречь руководство Грузии от подобной опасной риторики и любых провокационных действий в отношении Республики Южная Осетия и ее граждан. Руководство Грузии должно отдавать себе отчет в том, что нагнетание напряженности в отношениях между Грузией и Южной Осетией грозит трагедией не только грузинскому и осетинскому народам, но и серьезной дестабилизацией во всем Кавказском регионе", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.