Главный петербургский инфекционист: Медицинских усилий недостаточно

Санкт-Петербург, 30 ноября 2005, 15:34 — REGNUM  Санкт-Петербург сам выделяет средства на лечение и получает федеральные средства на лечение больных СПИДом, но мотивация на лечение пока еще низкая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом сообщил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Владимир Жолобов.

"Парадоксальная проблема - у ВИЧ-инфицированных низкая мотивация, чтобы пойти в Центр СПИДа и получать лечение. Около 30 тысяч официально зарегистрированы как инфицированные, лишь 11 тысяч состоят на учете в Центре профилактики и лечения ВИЧ-СПИДа, а ведь возможность получения препаратов у каждого есть", - подчеркнул Жолобов.

Главный инфекционист Санкт-Петербурга Аза Рахманова отметила также, что необходимо привлечь в Центр СПИДа и ВИЧ-инфицированных беременных, и наркопотребителей, и подростков. "Здесь недостаточно медицинских усилий, надо подключать всех - социальные службы, профсоюзы, партию "Единая Россия", раз она у нас лидирующая, политиков, все гражданское общество", - отметила Рахманова. Жолобов подчеркнул, что обществу надо принять ВИЧ-инфицированных людей, не подвергать их остракизму. "По воздуху ВИЧ не передается", - напомнил Жолобов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.