Самарский онкоцентр может открыться уже в декабре

Самара, 30 ноября 2005, 15:32 — REGNUM  Сегодня, 30 ноября, под председательством вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства Самарской области Сергея Сычева состоялось совещание по строительству Самарского онкологического центра, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. На повестку дня было вынесено два основных вопроса: "О завершении работ и вводе в эксплуатацию первого пускового комплекса, с последующим оформлением объекта как имущественного комплекса Самарской области в собственность субъекта РФ и закреплением в оперативное управление за ГУЗ Самарской области "Самарский областной онкологический диспансер"; "О приеме в эксплуатацию и организации предоставления медицинских услуг в 2006 году".

В ходе совещания было принято решение довести до конца все работы в первом пусковом комплексе онкологического центра, в соответствии с требованиями технической и пожарной безопасности, не позднее 6 декабря. Виктор Тявкин - главный врач онкологического центра, напомнил собравшимся, что в настоящее время прием и лечение больных онкологическими заболеваниями ведется в условиях не соответствующих ни моральным, ни техническим нормам: "Учитывая, что рак является одним из самых распространенных заболеваний в губернии, открыть первую очередь онкологического центра просто жизненно необходимо. Нами сформирована инженерная служба, сотрудники которой досконально знакомы с новым уникальным медицинским оборудованием, они обеспечат его грамотную эксплуатацию. Кандидаты и доктора медицинских наук готовы консультировать медицинский персонал, отвечая за высокое качество врачебной помощи".

Сергей Сычев отметил, что все ответственные службы и ведомства стремятся к тому, чтобы Самарский онкологический центр как можно быстрее начал работу. "Новый онкологический центр рассчитан таким образом, что большая часть медицинского оборудования расположена именно в первой пусковой очереди. С ее запуском откроются поликлиника, хирургическое отделение, диагностический центр. Не сомневаюсь, что врачи готовы к работе в новых условиях. Знаю, что с открытием центра связаны надежды тысяч людей. Со своей стороны мы обязаны обеспечить качественный ввод этого объекта в работу. Нельзя допустить сбоев после его открытия", - подвел итог заседания вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.