Из-за пожара в трансформаторной будке без света остался поселок: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 30 ноября 2005, 15:30 — REGNUM  29 - 30 ноября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошли в Новосибирске. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступило 2 ложных вызова.

29 ноября в Калининском районе Новосибирска в первом подъезде жилого пятиэтажного дома в шахте между третьим и четвертым этажами выгорели электрокабели. Также в коридоре двухкомнатной квартиры сгорела деревянная обрешетка пола. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. В тот же день в больницу Тогучинского района поступил мужчина 43 лет с ожогами ног. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован. Как выяснилось, дома в нетрезвом виде он сидел около включенной электроплиты, отчего на нем загорелась одежда.

29 ноября в Дзержинском районе в садовом обществе "Заря" у деревянной дачи сгорела крыша, выгорела комната, также частично повреждены огнем прихожая и еще одна комната. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Также в Дзержинском районе сгорели гараж и навес, огнем поврежден сарай. Предполагаемая причина пожара - хозяин высыпал горячую золу около гаража.

30 ноября в Бердске на открытой территории в металлической трансформаторной будке выгорело трансформаторное масло. В результате произошедшего пожара часть домов в поселке "Вега" оказались без света. На месте работает бригада электросетей. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.