Кадастровое агентство Ставрополья нарушило антимонопольное законодательство

Ставрополь, 30 ноября 2005, 15:25 — REGNUM  Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю рассмотрено дело о нарушении Закона "О конкуренции", допущенное при проведении землеустроительных работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом УФАС, дело было возбуждено в отношении Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по краю.

Управление не утверждало и возвращало на доработку землеустроительные дела, выполненные индивидуальными предпринимателями, осуществляющих межевание земельных участков. Основанием отказа являлись ссылки на Методические рекомендации Росземкадастра по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства и методические рекомендации по проведению межевания объектов землеустройства как на нормативно-правовые акты. Однако таковыми они не являются. Методические рекомендации не зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ и ссылка на них является незаконной.

Антимонопольная комиссия считает, что такие действия Управления агентства кадастра препятствуют деятельности предпринимателей и выдала предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. До 15 декабря 2005 года при отказе и возврате на доработку землеустроительных дел Управление агентства кадастра не должно допускать в качестве основания ссылок на Методические рекомендации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail