С архангельских "Горбань" снято внешнее управление

Архангельск, 30 ноября 2005, 15:17 — REGNUM  Архангельские "Горбани" вышли из-под внешнего управления и возвращены городу.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель Архангельского горсовета Дмитрий Юрков на пресс-конференции, посвященной итогам сессии.

По словам Юркова, следующим этапом в работе МУП будет назначение нового директора. Среди вариантов дальнейшей работы Горбань будет рассматриваться дифференцированный подход: часть бань в центре города отдадут в аренду, а окраинные бани так и будут выполнять свою основную нагрузку - социальную. Депутат Кожин отметил, что отданные в аренду бани по-прежнему будут банями, а не магазинами или другими заведениями.

Кроме того, был затронут и вопрос муниципальных учреждений городского хозяйства (МУГХ). Их долги перед прочими предприятиями составляет на сегодняшний день около 400 млн. рублей, а городской бюджет несет субсидиарную ответственность за МУГХ. Следовательно, заявил Юрков, пора уже как-то решать эту проблему. Один из возможных выходов - приватизация предприятий. Прогнозный план приватизации будет вынесен на декабрьскую сессию депутатов, так как план подготовленный мэрией к этой сессии, показался народным избранникам слишком маленьким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.