Лживое письмо не порочит имя вдовы Евдокимова?

Барнаул, 30 ноября 2005, 15:01 — REGNUM  Вдова Михаила Евдокимова Галина заявила, что открытое письмо, появившееся в интернете, - не ее рук дело. Письмо было посвящено критике хода расследования дела о гибели ее мужа, бывшего губернатора Алтайского края. Прокуратура Алтайского края готова выяснить, кто распространял в Интернете это заявление. Как сказал "Эху Москвы" помощник прокурора края Валерий Зиястинов, прокуратура возьмётся за это дело, если вдова губернатора туда обратится. Однако законный представитель вдовы Александр Марченко не готов подготовить заявление в прокуратуру. "Уголовное дело должно предусматривать сведения, порочащие человека. В данном случае эти сведения ничем ее не порочат. Хотя в нашем процессе сидят органы прокуратуры достаточно высокого уровня, поэтому вполне возможно, что и будет возбуждено дело", - сообщил адвокат.

А лидер "Пробуждения" Алексей Никулин подтвердил "Газете.Ru", что письмо было разослано членами этого движения и он даже видел оригинал письма. Никулин предположил, что письмо все-таки было написано при участии Евдокимовой - по крайней мере, текст письма был согласован со вдовой по телефону, но затем под давлением адвокатов или правоохранительных органов от письма было решено отказаться.

Как утверждает адвокат Галины Евдокимовой, "на сегодняшний день она доверила защите, в том числе и мне, все права, и я могу сказать, что ее позиция зависит от того, как будет проходить предварительное следствие. Она сказала, что сейчас самостоятельно не готова решать никакие вопросы без своих представителей, которые участвуют в деле. И на 100% могу вам сказать, что Галина Николаевна такого письма не подписывала." Об этом сообщает Страна.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail