В Пензенской области подлежит переписи 328 тысяч личных подсобных хозяйств

Пенза, 30 ноября 2005, 14:53 — REGNUM  Подготовке Пензенской области к предстоящей всероссийской сельскохозяйственной переписи было посвящено специальное совещание, состоявшееся 29 ноября в областном правительстве под председательством первого заместителя губернатора области - начальника облсельхозуправления Владимира Резниченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр областного правительства. Как было отмечено на совещании, перепись пройдет с 1 по 25 июля 2006 года. Цель ее проведения, как сказал Владимир Резниченко, получить максимально полное представление о ресурсах, которыми располагает сельскохозяйственное производство региона, определить стратегию его развития на предстоящие 2007 - 2100 годы. Это особенно необходимо в связи с предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию.

Выступивший на совещании руководитель территориального управления Федеральной службы госстатистики по Пензенской области Сергей Шеменев сообщил, что подготовка к сельхозпереписи в регионе идет давно. Несомненные преимущества область получила и от того, что стала участником, в числе четырех субъектов Российской Федерации, пробной сельскохозяйственной переписи, проводимой в 2004 году. Это дало возможность отработать организационные, методологические, финансовые аспекты предстоящей масштабной работы.

С августа 2005 года уже началось составление списков объектов, которые подлежат переписи. По тем данным, которые имеются к настоящему времени, по области переписью будет охвачено 978 сельскохозяйственных предприятий, более 2 тысяч крестьянских фермерских хозяйств, 328 тысяч личных подсобных хозяйств, а также 639 тысяч садоводческих, огороднических и иных некоммерческих владений граждан. Составной частью подготовительной работы должна стать грамотная разъяснительная работа среди населения с тем, чтобы получить максимально достоверные данные, так как большинство участников переписи представляет сведения о своих хозяйствах и участках органам госстатистики на добровольной основе. Полученные в ходе переписи материалы не подлежат передачи в налоговые или иные фискальные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.