Петербургский депутат: "губернатор играет краплеными картами"

Санкт-Петербург, 30 ноября 2005, 14:25 — REGNUM  "Если Валентина Матвиенко хочет помогать партии "Единая Россия", она может в нее вступить и помогать ей своими поступками, а не тратить бюджетные средства на ее пиар. Получается, губернатор играет краплеными картами", - заявил сегодня, 30 ноября, член Демократической фракции петербургского парламента Михаил Амосов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня депутаты Демфракции, фракции "Родина" и российской "Партии жизни" собирались направить губернатору Санкт-Петербурга депутатский запрос.

Депутаты недовольны тем, что на пригласительных билетах на концерт, посвященный Дню матери, размещен логотип партии "Единая Россия", а также говорится, что концерт организует правительство Санкт-Петербурга совместно с этой партией. В запросе, в частности, спрашивается, кем в правительстве Санкт-Петербурга принято решение о том, что концерт будет проводиться при поддержке этой партии, обсуждался ли этот вопрос на заседании правительства, а также в чем именно выражена поддержка, оказанная партией при организации концерта.

Члены Дефракции заявили, что за нарушение честной конкуренции между политическими партиями несет ответственность губернатор, и напомнили, что, согласно федеральному закону о государственной гражданской службе, использовать должностные полномочия в политических интересах запрещено. Депутаты также отметили, что, согласно постановлению правительства № 1721 от 11 ноября 2005 года о подготовке и проведении праздника Дня матери в Санкт-Петербурге, предполагалось финансирование мероприятий за счет средств комитета по труду и социальной защите населения Смольного.

Голосов депутатов, поддержавших запрос, оказалось недостаточно, поэтому принято решение направить губернатору Санкт-Петербурга письмо с теми же вопросами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.