Предприятия группы "Северсталь-Метиз" будут работать под единым брэндом

Волгоград, 30 ноября 2005, 14:02 — REGNUM  Генеральный директор компании "Северсталь-Метиз" Ольга Наумова подписала приказ о включении ООО "ВолгоМетиз" (бывший Волгоградский сталепроволочно-канатный завод) в состав объединенной компании. В результате "ВолгоМетиз" с 1 января 2006 года станет филиалом компании по производству металлических изделий "Северсталь-метиз".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "ВолгоМетиза", объединение предприятий метизной группы, куда кроме "ВолгоМетиза" входят Череповецкий и Орловский сталепрокатные заводы, стало плановым стратегическим шагом организационного развития компании "Северсталь-метиз". С 1 января 2006 года все три предприятия преобразуются в единую компанию "Северсталь-метиз". Называться они будут соответственно: Волгоградский завод "Северсталь-метиз", Череповецкий завод "Северсталь-метиз", Орловский завод "Северсталь-метиз". В компании экономический эффект от объединения предприятий под общим брэндом оценивают в 42 миллиона рублей в год. Кроме того, по мнению менеджмента "Северсталь-метиз", реорганизация группы упростит документооборот, что положительно скажется на быстроте принятия решений и снижении издержек на предприятиях.

По мнению исполнительного директора "ВолгоМетиза" Юрия Дьяченко, для трудового коллектива предприятия реорганизация станет лишь формальной сменой работодателя. Функциональные обязанности работников завода, уровень зарплаты, система тарифных ставок, трудовой стаж - все останется в прежнем виде. Сокращения рабочих мест в связи с реорганизацией не планируется, а все социальные льготы сохранятся. "Предстоящие перемены коснутся предприятия лишь с юридической стороны, фактически же завод останется прежним", - отметил Дьяченко.

Объединение "ВолгоМетиза", ЧСПЗ, ОСПАЗа и управляющей компании "Северсталь-метиз" является продолжением процессов, начавшихся в метизной группе в августе 2003 года, когда образовался альянс ЧСПЗ-ОСПАЗ. В июле 2004 года к нему присоединился Волгоградский сталепроволочно-канатный завод. Следующим шагом стало создание управляющей компании для централизации стратегического планирования, продаж и закупок предприятий. После того как на всех заводах были внедрены единые стандарты и сформирован общий подход к бизнес-процессам, "Северсталь-Метиз" приняла решение о полном юридическом слиянии предприятий, над которыми она осуществляла управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail