На парламентских выборах украинские коммунисты намерены набрать не менее 20% голосов

Киев, 30 ноября 2005, 13:48 — REGNUM  Оглашению предвыборного списка Коммунистической партии Украины (КПУ) посвятил 29 ноября свою первую пресс-конференцию в Донецке первый секретарь партии Петр Симоненко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в список вошли сам Симоненко, а также его коллеги Адам Мартынюк, Иван Герасимов, Екатерина Самойлик и Емельян Парубок.

Лидер КПУ пообещал, что полный список после утрясания всех формальностей с переводом на украинский язык появится через день-два на сайте компартии. Комментируя список КПУ в Верховную раду Украины, Симоненко подчеркнул, что он включает и тех, кто создает материальные ценности, а это горняки, механизаторы, учителя врачи. Так, 12-м в предвыборном списке стоит забойщик из Енакиево. Есть в списке КПУ и беспартийные, которым коммунисты решили оказать доверие. Кого там точно не будет, по словам господина Симоненко, так это олигархов. В адрес последних было выпущено немало критических стрел.

Из 450 участников предвыборного списка в Верховную раду от КПУ 59 - представители Донецкой области. Коммунисты надеются на поддержку не менее 20 процентов избирателей Украины. Петр Симоненко отметил, что никто из крупных политических партий не станет союзником КПУ на предстоящих выборах. Наоборот, в "президентский пул" он причислил "Народный союз "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко, Партию регионов, Народную партию и социалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail