Министр обороны Южной Осетии: "на сегодняшний день оружия нам хватает"

Тбилиси, 30 ноября 2005, 13:34 — REGNUM  Министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич опроверг заявление премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели о том, что Россия осуществляет поставки тяжелой техники в Южную Осетию. "На сегодняшний день нам оружия хватает, так что это для нас не задача номер один в отличии от Грузии", - заявил глава оборонного ведомства РЮО в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в Цхинвали.

Министр также отметил, что в Южной Осетии нет незаконных вооруженных формирований. "Все части подчиняются министерству обороны и ЧС РЮО", - подчеркнул он. "Южная Осетия - независимое государство, а первостепенная задача любого государства - это обеспечение безопасности. Исключение не составляет и наша республика", - заявил он, отметив при этом, что "расходы на оборонные нужды РЮО довольно высоки, но они гораздо меньше, чем в Грузии". По словам министра обороны Южной Осетии, сократив свои вооруженные силы на 50%, Южная Осетия продемонстрировала всему мировому сообществу, что военный путь разрешения конфликта для нее неприемлем.

Напомним, заявление о том, что Россия поставляет в Южную Осетию тяжелую технику было сделано Зурабом Ногаидели на встречах в штаб-квартире НАТО в ходе его визита в Брюссель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail