Красноярский край. Социальная стипендия должна выплачиваться в течение учебного года независимо от успеваемости студента

Красноярск, 20 сентября 2002, 11:07 — REGNUM  В управлении социальной защиты населения администрации края разъяснили вопрос выдачи справок о нуждаемости в государственной социальной помощи студентам.

В соответствии с пунктами 5 и 8 письма Министерства образования России от 23.01.02г. № 35-55-35 ин/02-07 социальная стипендия должна назначаться на весь учебный год (при условии успеваемости) в отличие от академической стипендии, которая назначается 2 раза в год по итогам летнего и зимнего семестров. При этом социальная стипендия может быть назначена в течение учебного года по представлению студентом справки о нуждаемости в государственной социальной помощи. Согласно Типовому положению об образовательном учреждении высшего профессионального образования Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства РФ от 5.04.01г. № 264 учебный год для студентов очной и очно-заочной (вечерней) форм обучения начинается с 1 сентября и заканчивается согласно рабочему плану по конкретному направлению подготовки.

Образовательные учреждения имеют право потребовать от студента представить с 1 сентября 2002г. новую справку о нуждаемости в государственной социальной помощи на учебный год. В дальнейшем замена справки будет происходить ежегодно на сентябрь месяц- начало учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail