Нижегородское управление ФАС отложило дело в отношении "ВолгаТелеком"

Нижний Новгород, 30 ноября 2005, 13:23 — REGNUM  Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) в среду отложило на 17 января дело в отношении ОАО "ВолгаТелеком", возбужденное по признакам нарушения закона "О конкуренции". Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении.

Дело было возбуждено на основании заявления ЗАО "Митра Связь" (Саратов, оператор фиксированной связи), которое обвиняет "ВолгаТелеком" в необоснованном отказе подключения телематического узла саратовской компании к сетям "ВолгаТелеком".

Как сообщили в НУ ФАС, в ходе рассмотрения дела выяснилось, что "Митра Связь" подключено к сети альтернативного оператора связи Саратовской области - ЗАО "Конверсия". При этом ЗАО "Конверсия" использует в своей деятельности сеть "ВолгаТелеком".

Однако ЗАО "Митра Связь" по-прежнему требует подключить свой телематический узел еще и к сети "ВолгаТелеком".

Специалисты "ВолгаТелеком", в свою очередь, заявляют о том, что выполнить требование "Митра Связь" невозможно по техническим и юридическим причинам, ссылаясь на документы Минсвязи РФ.

НУ ФАС приняло решение отложить рассмотрение дела и привлечь в качестве экспертов консультанта Россвязьнадзора, который бы определил, насколько обоснованны заявления "ВолгаТелеком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail