Финская "ПЛ-Ракеннуттая" построит в Нижегородской области каток с искусственным льдом

Нижний Новгород, 30 ноября 2005, 12:55 — REGNUM  Финская компания "ПЛ-Ракеннуттая" намерена построить в Нижегородской области каток с искусственным покрытием или ледовый дворец. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации по итогам встречи с делегацией министерства промышленности и торговли Финляндии с директором департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям администрации города Владимиром Соловьевым. Встреча прошла 29 ноября.

Директор компании "ПЛ-Ракеннуттая" Пертти Лайне - генеральный представитель ассоциации финских строительных компаний "Вуд Фокус" ("Wood Focus") в России, руководитель проекта "Деревянная Европа". В Нижнем Новгороде работает с 1994 года.

В 1998 году по технологии, предложенной компанией "ПЛ-Ракеннуттая", с использованием финских материалов был произведен ремонт фасада нижегородской школы № 1 (пл.Минина).

В рамках визита в Нижний Новгород Пертти Лайне намерен провести переговоры в комитете спорта Нижегородской области. Цель переговоров - обсуждение возможности строительства катка с искусственным покрытием или ледового дворца. Также Пертти Лайне озвучил желание финских строительных компаний строить в Нижегородской области деревянные коттеджи. Строительство коттеджей в Нижегородской области будет осуществляться в рамках программы "Деревянная Европа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.