Ноябрь в Приамурье был необычным, отмечают синоптики

Благовещенск, 30 ноября 2005, 12:47 — REGNUM  Ноябрь в Амурской области показался амурским синоптикам необычным. Итоги месяца даже в чем-то противоречивы, сообщила 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист областного Гидрометцентра Елена Печкина.

Осадки в ноябре выпадали очень неравномерно - в целом 20-35 мм на севере области и 10-20 мм на юге. За редким исключением, это на 8-10 мм больше климатической нормы. "Если начало ноября оказалось снежным для северо-западных районов Амурской области, то во второй половине месяца снег, на фоне высотного циклона, практически каждый день шел на северо-востоке. При этом треть осадков во все районы Приамурья принес мощный циклон 6-7 ноября", - сообщила Печкина.

По ее данным, высота устойчивого снежного покрова составляет в среднем 25-30 см на севере области и до 10-15 см на юге. Меньше всего снега в Константиновке - всего 1 см, а самые высокие (до 37 см) сугробы сейчас в Экимчане. Температурный режим был повышенным в течение всего месяца. Только в последние дни морозы окрепли, и среднесуточная температура опустилась ниже нормы. Но средняя температура ноября превысила ее на 2 градуса.

В Благовещенске за 30 дней ноября выпало 19 мм снега. Как и в других районах области, большая часть из них пришлась на 6-7 ноября, когда в областном центре наблюдалась абсолютная погодная аномалия - поздняя гроза. "Снежный покров в городе незначителен - всего 2 см, однако в ближайшие дни - 1-4 декабря - сугробы подрастут. В Приамурье ожидаются осадки", - заключила Елена Печкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail