Парламент Кабардино-Балкарии предложил ужесточить антитеррористическое законодательство России

Нальчик, 30 ноября 2005, 12:36 — REGNUM  Депутаты парламента Кабардино-Балкарии предложили внести в российское законодательство дополнения, регулирующие ужесточение ответственности за возбуждение религиозной вражды и организацию экстремистских сообществ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента. Законодательную инициативу предложил зампред комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления парламента Кабардино-Балкарии Руслан Абазов.

Незаконной, считают депутаты, должна быть признана религиозно-образовательная деятельность без соответствующей лицензии, вовлечение малолетних граждан в религиозную деятельность либо исполнение религиозных обрядов без согласия их родителей.

Парламентарии предложили ввести административную ответственность за пропаганду религиозной исключительности и религиозной нетерпимости, неповиновение или призывы к неповиновению органам власти и местного самоуправления при исполнении религиозных обрядов.

В декабре пакет законодательных инициатив будет предложен на рассмотрение парламенту Кабардино-Балкарии и в случае одобрения, передан для рассмотрения в Госдуму РФ. В понедельник 28 ноября инициатива по ужесточению федерального законодательства в борьбе с экстремизмом была одобрена президиумом парламента Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.