Архангельский ЦБК снова обыскивают - новый виток корпоративной войны?

Архангельск, 30 ноября 2005, 12:23 — REGNUM  29 ноября 2005 года в офисе ОАО "Архангельский ЦБК" снова произведен обыск.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, в офис пришли 4 оперативных работника и 4 сотрудника специального отряда быстрого реагирования (СОБР) в масках и с автоматами во главе со старшим следователем по особо важным делам следственного управления Следственного комитета МВД по Северо-Западному федеральному округу Юрием Децюком.

Децюк предъявил ордера на обыск помещений Архбума и кабинета директора по сбыту АЦБК Антона Лойтера. Следователи вынесли из Архбума и кабинета Лойтера 12 коробок с контрактами, таможенными декларациями, сопровождающими грузы документами.

По мнению юристов комбината, в ходе обыска были допущены грубейшие нарушения ст.166 и 182 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Фамилии оперуполномоченных УБОП, проводивших обыск, даже не были вписаны в протокол обыска и по окончании следственных действий его не подписали. Какой-то гражданин, пришедший со следователем, скачал всю информацию с компьютеров Архбума и АЦБК на свой внешний накопитель. Его фамилия тоже не была вписана в протокол обыска. "В каких целях он будет использовать полученную информацию в ситуации, когда идет корпоративный конфликт с миноритарием - "Базэлом", можно только догадываться", - сообщается в пресс-релизе АЦБК.

По словам члена совета директоров АЦБК Тимура Соколова, обыск прошел по странному совпадению именно тогда, когда весь топ-менеджмент предприятия находится на конференции Адама Смита в Вене, где как раз рассматриваются вопросы инвестиционной привлекательности российской ЦБП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.