На соцподдержку ветеранов Нижегородской области в 2006 г. направят почти 2 млрд руб

Нижний Новгород, 30 ноября 2005, 11:25 — REGNUM  Финансирование закона Нижегородской области "О мерах социальной поддержки ветеранов" в 2006 году будет увеличено и составит 1 млрд. 896 млн. рублей. Об этом заявил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов, выступая на пленуме Нижегородского областного Совета ветеранов 29 ноября, сообщает пресс-служба губернатора области.

По словам заместителя губернатора, указанные средства заложены в проект бюджета Нижегородской области на 2006 год. Геннадий Суворов отметил, что все меры социальной поддержки, установленные областными законами, будут, как и в текущем году, финансироваться своевременно и в полном объеме.

Как отметили в пресс-службе главы региона, социальная политика Нижегородской области в отношении старшего поколения признана одной из лучших в РФ и рекомендована в качестве примера другим регионам. Об этом заявил председатель Нижегородского областного Совета ветеранов Юрий Кирилюк, говоря об итогах пятого Съезда Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов в свою очередь высказал надежду на дальнейшее сотрудничество исполнительной власти с ветеранскими организациями, отметив, в частности, что целевая программа "Старшее поколение" дорабатывалась при непосредственном участии областного Совета ветеранов. Программа была оптимизирована и продлена до 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.