Недвижимость для стратегических инвесторов Санкт-Петербурга станет дешевле

Санкт-Петербург, 30 ноября 2005, 11:24 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга оставило за собой право снижать платежи за предоставление объектов недвижимости и строительной реконструкции для стратегических инвесторов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 30 ноября, правительство Санкт-Петербурга утвердило изменения в городской закон "О порядке предоставления объектов недвижимости". Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поручила разработчикам законопроекта внести его в городское Законодательное собрание в первоочередном порядке, чтобы депутаты могли утвердить его до конца года.

Также изменения в закон предусматривают возможность снижения платежей за строительство объектов социальной инфраструктуры. Предполагается возможность целевого предоставления для реконструкции объектов промышленного значения, транспортной, инженерной инфраструктуры. Соглашения о застройке земельных участков будут законодательно приравнены к инвестиционным договорам. Также изменениями в городской закон исключается возможность предоставления земельных участков для жилищного строительства религиозным организациям.

Напомним, в марте 2005 года петербургское правительство приняло решение, что инвестиционные проекты Санкт-Петербурга стоимостью не менее 3 млрд рублей будут отнесены к стратегическим. К стратегическим проект может быть отнесен при использовании во время его реализации наукоемких, энергосберегающих, ресурсосберегающих и иных высокоэкономичных технологий и в случае, если инвестиционный проект связан с промышленным производством. Необходимым условием соответствия принципу стратегической важности для Санкт-Петербурга инвестиционных проектов является обеспечение развития в городе промышленности, туризма, науки, культуры и образования, информационных технологий и инноваций, финансовой отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.