Депутат Госдумы Вера Оськина: "Мне искренне жаль тех, кто называл съезд "Единой России" пустой говорильней"

Красноярск, 30 ноября 2005, 11:23 — REGNUM  Депутат Государственной Думы от Красноярского края Вера Оськина высоко оценила значение VI съезда партии "Единая Россия", прошедшего 26 ноября в Красноярске.

"Съезд, проведенный в Красноярске, - считает депутат, - имеет большое значение для Красноярского края, Сибири и Дальнего Востока. Доклады Бориса Грызлова и Александра Хлопонина были посвящены теме съезда "От стабильности к сильной России через развитие регионов". Важно то, что в выступлении Юрия Лужкова, Амана Тулеева звучала резкая критика в адрес Министерства финансов, и Юрием Михайловичем была сформулирована задача: "не тот масштаб решений". Что он имел в виду? Нужны инвестиции не в 8 млрд рублей, а в гораздо большем объеме в проекты объединенного Красноярского края, и не завтра, а сегодня, чтобы через два года была отдача. И я надеюсь, что это предложение войдет в решение съезда, которое было принято лишь за основу. Все выступления съезда будут тщательно проанализированы Президиумом съезда и внесены в окончательный вариант резолюции".

Очень важным для Сибири является вопрос о миграционных потоках, подчеркнула Оськина. Парламентское большинство предложило внести изменения в законодательство об ускорении процедуры оформления российского гражданства для наших соотечественников, которые могли бы приехать в Россию из стран ближнего зарубежья.

"Безусловно, благодаря тому, что съезд проходил в Красноярске, мы получаем Национальный университет и кардиологический центр. Пусть пессимисты не верят, это будет", - особо отметила депутат.

"Новым для меня стало предложение в докладе Бориса Грызлова, о том, что Красноярск заслуживает того, чтобы здесь был построен ледовый дворец. И мне искренне жаль тех, кто называл съезд партии пустой говорильней, потому что исполнение этих проектов уже дорогого стоит", - добавила Вера Оськина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.