Ульяновская область. В НИИАРе завершились планово-профилактические работы на реакторной установке "БОР-60".

Ульяновск, 29 января 2001, 12:56 — REGNUM  В НИИ атомных реакторов завершились планово-профилактические работы на реакторной установке "БОР-60". Димитровградские атомщики провели все намеченные работы ускоренными темпами и досрочно вывели реактор на плановую мощность, в чем были заинтересованы не только ученые-атомщики, но и не разбирающиеся в ядерной физике горожане.

Дело в том, что БОР-60 - не только научно-исследовательская, но и энергетическая установка, обеспечивающая теплом, электроэнергией и горячей водой сам ГНЦ НИИАР, а также жилые дома Западной части Димитровграда. Кстати, плановая остановка реактора БОР-60 совпала по времени с серьезным похолоданием, а благодаря выводу реактора на плановую энергетическую мощность удалось поднять температуру воды, поступающей в жилые дома Димитровграда на 12 градусов, а также существенно сократить расход поступающего на ТЭЦ института природного газа.

Последнее обстоятельство, кстати, особенно весьма немаловажно, так как ГНЦ НИИАР является одним из крупнейших должников компании "Ульяновскрегионгаз", занимающейся поставками природного газа на территории Ульяновской области. Задолженность института, составляющая около 7 миллионов рублей, должна быть погашена в ближайшее время, иначе "Ульяновскрегионгаз" полностью прекратит поставки газа на ТЭЦ НИИАР, что может привести к прекращению горячего водоснабжения части Димитровграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail