На улучшение земель в Архангельской области направят 22 млн. рублей

Архангельск, 30 ноября 2005, 10:42 — REGNUM  На коренное улучшение земель в Архангельской области в областном бюджете запланировано 22 816 тыс. руб. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято во время обсуждения депутатами областного закона о "Бюджете Архангельской области на 2006 год" во втором чтении.

"Коренное улучшение земель - это очень серьезная статья сельскохозяйственной отрасли - основа любого сельскохозяйственного производства", - депутат Архангельского областного Собрания от Вельского района Надежда Павловская. По инициативе депутата Евгения Ухина предлагалось не выделять деньги на эти нужды из областного бюджета 2006 года, что заставило защитника АПК Архангельской области, депутата от Вельского района Надежду Павловскую, аргументировано объяснить, зачем необходимо выделять столь большие деньги на улучшение земель.

"Если в землю ничего не вкладывать, то она и давать ничего не будет. Еще Ломоносов говорил, что из ничего ничего и не бывает", - добавила Павловская. По ее словам, заложенные 22 млн. рублей должны пойти на удобрение земель, в том числе, тех на которых выращиваются кормовые растения. В качестве примера, Павловская привела соседнюю Вологодскую область, где молочная промышленность находится на высоком уровне. В Вологде 80% денег выделяемых на сельское хозяйство направляется на улучшение земель.

Депутат Кашин, высказался о том, что деньги на улучшение земель в Архангельской области не только нельзя сокращать, но нужно еще и увеличить. Ссылаясь на опыт скандинавских фермеров. "В Швеции на эту строку сельского хозяйства выделяются огромные средства, т.к. правительство этой страны понимает значимость этой проблемы", - отметил Кашин.

В итоге, большинством голосов депутаты отклонили поправку Ухина, и сохранили финансирование данной строки расходов областного бюджета в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail