30 млн. рублей направят на строительство дороги Архангельск-Белогорский-Пинега-Мезень

Архангельск, 30 ноября 2005, 10:30 — REGNUM  29 ноября во втором чтении бюджета на 2006 год депутаты Архангельского областного собрания приняли решение увеличить финансирование по строке "Строительство объектов для нужд отрасли" на 30 млн. рублей. Эти средства будут направлены на строительство дороги Архангельск-Белогорский-Пинега-Мезень, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Население ждет этой дороги, как чего-то высокого", - отметил в своем выступлении депутат Александр Гладкобородов.

Предполагается, что на строительство дороги пойдут средства снятые с телеканала "Двина". В ходе обсуждения проекта областного бюджета на 2006 год во втором чтении депутат Исаков выступил с поправкой уменьшить финансирование по строке "Отдельные мероприятия в сфере связи и информатики" на 30 млн. руб. и направить их на строительство дороги. Большиство депутатов одобрило эту поправку.

"Мезенская дорога - предпусковой объект и в случае его введения стоимость доставки топлива в отдаленные районы области существенно уменьшиться. Осталось достроить 17 км дороги Архангельск-Белогорский-Пинега-Мезень", - отметил в своем выступлении на сессии депутат областного собрания Михаил Силантьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.