В Курганской области ужесточатся правила ведения игорного бизнеса

Курган, 30 ноября 2005, 10:23 — REGNUM  Курганская областная дума, наконец, приняла в первом чтении два законопроекта, ужесточающих правила ведения игорного бизнеса на территории Зауралья. Первый из них касается налоговых ставок. Согласно документу, с января 2006 года будут применяться новые ставки: за игровой стол предприниматели обязаны будут платить 125 тысяч рублей (ранее ставка составляла 65 тысяч рублей), за один игровой автомат - 7,5 тысяч рублей (до этого платили 4,2 тысячи), за кассу тотализатора - 125 тысяч рублей (ранее - 65 тысяч рублей), и за одну кассу букмекерской конторы - 125 тысяч рублей (до этого предприниматели платили 55 тысяч). Пока это максимальные ставки, которые позволяет установить федеральное законодательство. Однако сейчас депутаты Госдумы решают вопрос о том, чтобы увеличить допустимые ставки на игорный бизнес в два раза. Не исключено, что с изменением федерального законодательства курганские депутаты решат вновь повысить ставки.

Второй законопроект, который областные депутаты приняли накануне в первом чтении, касается размещения объектов игорного бизнеса. Первыми этот законопроект предложили курганские депутаты "Единой России". Затем со своими вариантами проектов выступили члены фракции ЛДПР и депутаты Курганской городской думы. Единороссы решили, что в предложениях либерал-демократов и городских депутатов есть рациональные зерна и предложили коллегам сделать "сборный" законопроект, объединив все три концепции. Этот вариант и был принят. Как рассказал один из авторов законопроекта, депутат от "Единой России" Евгений Байтеряков, новые высокие ставки хоть и осложнят жизнь бизнесменам, все равно не убьют игорный бизнес. "Напрасны опасения тех, кто считает, что мы задушим игорный бизнес Курганской области. Игорный бизнес никогда не умрет, он вечен, как жизнь", - говорит народный избранник.

Благодаря этим двум законопроектам бюджет Курганской области будет получать не 17-18% дохода от этого бизнеса, как сейчас, а порядка 90-95% дохода, сообщило "УралПолит.Ru". Стоит отметить, что губернатор Курганской области Олег Богомолов 28 ноября на аппаратном совещании в преддверии заседания Думы также поддержал законопроекты депутатов. Теперь принятый в первом чтении законопроект будет разослан в прокуратуру, юстицию и другие органы для согласования. В середине декабря депутаты вновь вернутся к рассмотрению темы, а 27 декабря законопроект должен быть принят уже во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.