На сессии ЗС решится вопрос о наделении Северо-Енисейского района статусом ЕМО (Красноярск)

Красноярск, 30 ноября 2005, 10:16 — REGNUM  Депутаты приняли решение вынести на ближайшую сессию вопрос о наделении Северо-Енисейского района статусом единого муниципального образования. Соответствующий законопроект, внесенный Советом администрации, члены постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества рассмотрели на заседании 30 ноября.

По словам председателя комиссии Алексея Клешко, "учитывая вступление в силу с января 2006 года 131-ФЗ, согласно которому всем поселениям должен быть присвоен статус самостоятельных муниципальных образований, для Северо-Енисейского района все же было сделано исключение в рамках федерального конституционного закона об объединении края. Поправка дала право сформировать единое муниципальное образование, и сейчас по просьбе районных властей это решается путем принятия соответствующего краевого закона".

"В связи с краевым законом в Северо-Енисейском районе ничего не изменится, но жители получат гарантии, что все останется так, как есть", - подчеркнул депутат.

Напомним, в Северо-Енисейском районе прошло два референдума, в результате которых значительным большинством голосов жители пожелали сохранить единое муниципальное образование. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель главы района по экономике Татьяна Калинина, "у нас, начиная от главы района и кончая простым рабочим, все понимают преимущества ЕМО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.