В благоустроенных домах Читинской области ставят русские печи

Чита, 30 ноября 2005, 10:13 — REGNUM  В средней школе села Александровский Завод - районного центра Александрово-Заводского района Читинской области - запасов угля должно хватить только до 1 декабря, после чего школу могут отключить от электроснабжения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 29 ноября заявил заместитель начальника ГУ МЧС по Читинской области Борис Песняк.

Для погашения долгов перед компанией ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (ОАО "СУЭК"), которая поставляет уголь, администрации Александорово-Заводского района необходимо изыскать 4,5 млн рублей. Одновременно с этим в поселке Кыра от тепла отключены 6 многоквартирных домов, в которых выходит из строя отопительная система.

Судя по всему, здесь придется переходить на печное отопление. Практика установки кирпичных печей в благоустроенных домах для Читинской области не нова - подобного рода действия вынуждены были предпринять власти Оловяннинского района в поселке Безречная, где в брошенном военными гарнизоне замерзают люди. Про это же 29 октября в Чите на совещании Сибирского федерального округа говорил глава администрации Газимуро-Заводского района Виктор Кузнецов: "В XXI веке мы вынуждены отказываться в школе от централизованного отопления и ставить кирпичную русскую печь".

Еще один проблемный населенный пункт - поселок Даурия в Забайкальском районе. Здесь теплоснабжение может быть прекращено по той причине, что жидкое топливо, на котором работает котельная, не соответствует качеству. Вопрос о переводе котельной на станции Даурия на твердое топливо муссируется уже не первый год, однако никаких конкретных шагов до сих пор предпринято не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.