Гидролизный завод в Приангарье не может работать в условиях голодовки

Иркутск, 30 ноября 2005, 09:31 — REGNUM  Бирюсинский гидролизный завод остановлен до весны из-за голодовки работников предприятия. Об этом 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор завода Евгений Бондаренко. По его словам, издан соответствующий приказ об остановке основного производства.

29 ноября на предприятии состоялось производственное совещание руководства, в ходе которого сделан вывод, что завод не может осуществлять производственную деятельность в связи с массовой голодовкой работников. Поскольку в зимний период запустить завод будет невозможно, основное производство останавливается до весны. Для того, чтобы обеспечить город Бирюсинск теплом и водоснабжением, свою работу продолжат соответствующие цеха.

Евгений Бондаренко заявил, что в настоящее время невозможно выплатить задолженность по заработной плате, которая сформировалась с апреля по сентябрь и составляет 18 млн рублей. Выплата этой задолженности, согласно законодательству, станет возможна с введением на заводе следующего этапа банкротства, решение о котором планируется принять на собрании кредиторов 6 февраля 2006 года. Действующая процедура наблюдения на заводе введена только в сентябре, при этом текущая заработная плата выплачивается.

В настоящее время в голодовке на гидролизном заводе принимают участие около 150 человек. В связи с ухудшением состояния здоровья госпитализированы 10 участников акции. Напомним, что голодовка началась 25 ноября, около ста человек приступили к акции протеста без отрыва от производства. Голодающие пьют только минеральную воду и сок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.