Полпред Исхаков знакомится с социально-экономическим положением Якутии

Якутск, 30 ноября 2005, 08:39 — REGNUM  В результате реализации национального приоритетного проекта в области здравоохранения государство будет вкладывать деньги, прежде всего, в приобретение медицинского оборудования отечественного производства. Об этом заявил 30 ноября в Якутске полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Камиль Исхаков прибыл в Якутск утром 30 ноября. Цель визита - знакомство с социально-экономическим положением Республики Саха (Якутия). В аэропорту его встречал президент Республики Вячеслав Штыров. Девушки в русских и якутских национальных одеждах преподнесли полпреду чорон (кувшин с кумысом) и хлеб с солью.

Далее полпред отправился по объектам социального значения города Якутска. Он посетил Республиканскую больницу №1 (Национальный центр медицины). Исхаков высоко оценил оснащенность новейшим медицинским оборудованием центра и высокую квалификацию врачей. С 2000 года здесь проведено 456 операций на сердце, в том числе 377 в условиях искусственного кровообращения. Проведено 29 операций по пересадке родственной почки.

Особое внимание полпред уделил вопросам организации работы врачей общей практики. Министр здравоохранения Якутии Вячеслав Александров сообщил полпреду, что сейчас ведется строительство отдельного корпуса поликлиники для врачей общей практики. В свою очередь, Исхаков отметил, что в идеале в каждом микрорайоне должен быть офис для врача общей практики с целью более качественного обеспечения горожан медицинской помощью. Полпред поинтересовался у главного врача поликлиники Ганны Егоровой: сможет ли ожидаемое повышение заработной платы решить проблему с укомплектованностью медицинским персоналом. Врачи заверили представителя президента, что проблему с кадрами они решат уже в феврале 2006 года.

В ходе поездки по Якутску полпред осмотрел район сноса ветхого жилья, поинтересовался у руководства Республики, как в этом субъекте федерации выполняются федеральная и региональная программы переселения людей из ветхого жилья. В беседе с Камилем Исхаковым Вячеслав Штыров сказал, что считает ошибкой идею ликвидации федеральной программы по сносу ветхого жилья. "Я согласен с вами, поскольку не жильцы этих домов виноваты в таком состоянии этих деревянных построек, а сам климат, вечная мерзлота", - ответил Исхаков.

Также, полномочный представитель президента осмотрел строящиеся школы в районах города. За 3 года в Якутии построено 60 новых школ. Полпред посетил проходящий сейчас в Якутске 2-й Международный аукцион по продаже бивней мамонта. Аукцион проходит в районе "старого города", в торговых рядах "Кружино". Здесь проводится реконструкция старых деревянных построек 19-20 веков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail