Лесной инспектор "не заметил" крупного пожара (Приморье)

Владивосток, 30 ноября 2005, 02:05 — REGNUM  Старший госинспектор по охране леса Николаевского лесничества Александр Фомин, пытаясь скрыть крупный пожар на своем участке, совершил подлог (ст. 292 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 30 ноября пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

По мнению следствия, инспектор Фомин, решив создать благоприятную статистику внёс искажённые сведения в протокол о лесном пожаре, произошедшем в октябре 2004 года.

"Причиной искажения отчётности послужило желание Фомина уйти от дисциплинарной и материальной ответственности за неэффективную работу по профилактике, предотвращению и тушению лесных пожаров.Умышленно исказив сведения о лесном пожаре, Фомин занизил его площадь с 86 гектаров до 3,5 гектаров и предоставил, таким образом, недостоверные сведения о количестве погибших деревьев и причинённом пожаром материальном ущербе, уменьшив его с 66 тысяч рублей до 9 тысяч рублей", - добавила пресс-секретарь. Искажение сведений о пожаре могло существенно повлиять на объём денежных средств, выделяемых для восстановления лесного хозяйства.Уголовное дело по обвинению Фомина направлено в Михайловский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.