Тульским инвалидам не платят вовремя зарплату

Тула, 30 ноября 2005, 00:54 — REGNUM  29 ноября в администрации Тульской области под председательством вице-губернатора Алексея Кораблева состоялось заседание межведомственной комиссии (МВК) по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей. В нем приняли участие директор областного департамента труда Татьяна Ларина, председатель Тульской федерации профсоюзов Игорь Каенков, представители подразделений аппарата администрации и иных органов исполнительной власти области, администраций муниципальных образований, предприятий и организаций.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на заседании комиссии рассматривались производственно-финансовые показатели, состояние по выплате заработной платы, платежей в бюджет и перспективы развития ООО "Компания "Трубопроводсервис" (Щекинский район), ООО СУ "Магистраль" (Богородицкий район). На комиссии повторно рассмотрена ситуация на предприятиях ООО "Управляющая компания ЖБИ-480" и ООО "Болоховское УПП ВОС", не выполнивших предыдущие решения межведомственной комиссии.

Совокупная сумма задолженности по заработной плате перед работниками этих предприятий составляет более 7,5 млн рублей. В ООО "Компания "Трубопроводсервис", ООО "Строительное управление "Магистраль" и ООО "Управляющая компания ЖБИ-480" заработная плата выплачивается с отставанием в один месяц. В ООО "Болоховское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых" - с отставанием в 5 месяцев. Кроме того, все предприятия имеют значительную задолженность по налоговым платежам, в том числе в социальные внебюджетные фонды.

Как было сообщено на комиссии, за время подготовки заседания МВК полностью погасили задолженность по заработной плате перед своими работниками руководители ООО СУ "Магистраль" и ООО "Управляющая компания ЖБИ-480". В наиболее сложном положении находится ООО "Болоховское УПП ВОС". Здесь работают 107 человек, из них 58 - инвалиды. Средняя заработная плата составляет 2,5 тыс рублей, у инвалидов - 1582 рубля. Для снижения производственных расходов предприятие было вынуждено перейти на четырехдневную рабочую неделю. Общая задолженность по зарплате работникам предприятия составляет 752 тыс рублей. По словам ее директора Александры Кошелевой, до конца 2005 года работникам предприятия будет выплачена зарплата только за август-октябрь. Кроме того, планируется сокращение 60 рабочих мест, в том числе для 35 инвалидов.

Члены межведомственной комиссии внесли предложение обратиться к руководству Всероссийского общества слепых с просьбой принять все необходимые меры по сохранению предприятия, увеличению объемов производства и номенклатуры изделий.

В настоящее время, по данным территориального органа Росстата по Тульской области, общая задолженность по зарплате в регионе составляет около 200 млн рублей, из них 18 млн - долги бюджетов всех уровней: около 4 млн - долги федерального бюджета, менее миллиона - областного, остальное - местных бюджетов. Таким образом, свыше 170 млн рублей своим работникам должны организации, предприятия, учреждения различных форм собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса