Украинскую федерацию футбола оштрафовали на 7 тыс. швейцарских франков

Киев, 29 ноября 2005, 22:52 — REGNUM  Федерация футбола Украины (ФФУ) получила письмо от контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА относительно поведения болельщиков во время матча отборочного турнира Чемпионата Европы-2006 среди молодежных команд Украина - Албания в Запорожье.

Во время матча на запорожском стадионе ЗАО "ЗАЗ" в первом тайме болельщики кинули на поле дымовую шашку, а позже - подожженный факел. К счастью, в обоих случаях от пиротехнических средств никто из людей не пострадал. Однако это нарушение правопорядка, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФФУ, было зафиксировано в рапортах арбитра и делегата УЕФА. На основании этих рапортов, учитывая неспортивное поведение болельщиков и существующую опасность из-за указанных действий, а также и то, что национальная ассоциация несет ответственность за действия собственных болельщиков, ФФУ была оштрафована на 7 тысяч швейцарских франков.

Напомним, что в той встрече подопечные Алексея Михайличенко одержали уверенную победу со счетом 5:0, что позволило украинской молодежке попасть в турнир плей-офф европервенства, в котором украинцы по сумме двух встреч преодолели своих сверстников из Бельгии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.