Обманутые инвесторы Москвы и Подмосковья на митинге потребовали отставки глав регионов

Москва, 29 ноября 2005, 22:48 — REGNUM  27 ноября на Калужской площади состоялся митинг обманутых инвесторов Москвы, Подмосковья и других регионов России. Общим требованием было привлечение к ответственности главе регионов и руководителей стройкомплекса Москвы и Подмосковья за бездействие, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В итоговой резолюции митинга по проблемным адресам Москвы было сказано: "Заявляем, что мы стали жертвами действий правительства Москвы, привлекших для строительства жилых домов десятки компаний-мошенников, изначально не способных и не планировавших выполнять взятые на себя обязательства. Игнорируя многочисленные обращения граждан, руководство города на протяжении нескольких лет заключало с ними инвестиционные контракты, выдавало грамоты и благодарности руководству этих компаний-аферистов, и, вообще, закрывало глаза на происходящую ситуацию". Авторы резолюции обещают в случае игнорирования их проблем перекрыть после 10 декабря одну из федеральных трасс.

На митинг приехала группа обманутых участников долевого строительства в Островцах, устроивших ранее голодовку у здания администрации Раменского района. Лидер инициативной группы Валерий Рокотов рассказал, что несмотря на судебные решения в их пользу законы не исполняются под надуманными предлогами.

На митинге присутствовали инициативные группы из регионов России. Перед митингом на одном из сайтов инициативных групп был опубликован список из 98 компаний, замеченных в обмане инвесторов Москвы и Подмосковья. В обращении к гражданам, которые распространялись на митинге активистами, также значилось: "Мы требуем от президента Российской Федерации Путина В.В., как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина (статья 80, п. 2 Конституции РФ), несущего личную ответственность за неспособность исполнительных органов федеральной, региональной и местной власти, навести порядок в сфере строительного бизнеса, обеспечить в соответствии со статьями 7 (п. 1), 21 (п.1), 40 (п.2), 45 (п.1), 52 и 53 Конституции Российской Федерации прекращение массового нарушения наших прав и свобод как граждан Российской Федерации и взять под свой личный контроль ход расследования махинаций на жилищно-строительном рынке России".

На митинге присутствовали около двух тысяч человек. В оцеплении по периметру дорог стояли сотрудники милиции, солдаты внутренних войск с собаками и дружинники, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail