В Башкирии задержали членов банды "налетчиков" на наркоторговцев

Уфа, 29 ноября 2005, 20:40 — REGNUM  24 ноября башкирские наркополицейские задержали двоих уфимцев с большим стажем отбывания наказаний за наркопреступления и кражи, которые в течение долгого времени нападали исключительно на наркосбытчиков, передает корреспондент ИА REGNUM. Как выяснилось, используя бейсбольную биту и нож, преступники врывались в наркопритоны и нападали на наркоторговцев. Неизвестные налетчики выносили из дома наркотики, деньги и аудио-видеоаппаратуру.

Из подписанной задержанными явки с повинной следует, что в течение трех месяцев группа лиц из четырех человек успела совершить целую серию подобных разбойных нападений. Все жертвы - наркоторговцы. Иногда "потерпевшие" даже не подозревали, что их ограбили. Так, навестив одного из продавцов зелья, бандиты представились милиционерами и забрали у него крупную партию героина (около 100 граммов).

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Башнаркоконтроля Константин Максимов, члены банды использовали добытые наркотики для собственного потребления. На данный момент следственные материалы об их деятельности переданы в Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Башкирии. Двое других "налетчиков" разыскиваются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.