В ЦАО Москвы будут проведены проверки всех детских досуговых клубов

Москва, 29 ноября 2005, 18:40 — REGNUM  В управе Хамовники Центрального административного округа подведены итоги конкурса программ общественных объединений и некоммерческих организаций для реализации социального заказа в сфере воспитательной работы с детьми, подростками и молодежью. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, об этом сообщил на оперативном совещании заместитель префекта ЦАО Александр Литошин.

На конкурс было заявлено 29 программ. По итогам конкурса к реализации в районе Хамовники принята 21 программа, которые предусматривают проведение работы с детьми, подростками и молодежью по самым разным направлениям: художественно-эстетическое и творческое воспитание, воспитание гражданской активности, организация отдыха и занятости, помощь молодым семьям, социальная поддержка пожилых людей и другое.

В мае 2005 года в районе Хамовники была проведена проверка работы детских досуговых клубов по месту жительства. В ходе проверки были выявлены серьезные нарушения, отмечают в префектуре. В ряде клубов работали бары с продажей алкогольных напитков, в некоторых помещениях проживали посторонние лица, было выявлено несоблюдение требований к санитарному состоянию и т.п. По итогам проверки было проведено служебное расследование и объявлен строгий выговор заместителю главы управы Хамовники, а руководителям 7 районных досуговых клубов были выданы уведомления о расторжении договоров социального заказа.

В настоящее время, по данным префектуры ЦАО, управой района Хамовники подготовлен новый текст договора социального заказа, который содержит положение об ответственности клубов за целевое использование помещений, вплоть до расторжения договора в случае грубых нарушений. Данный договор имеет ряд общих положений и вместе с тем включает в себя особенности, учитывающие специфику ведения досуговой работы каждого отдельного клуба. В дальнейшем целевое использование помещений, предоставленных досуговым клубам для работы, будет контролироваться работником социального отдела управы, курирующим данный досуговый клуб в постоянном режиме.

По словам префекта ЦАО Сергея Байдакова, аналогичные проверки до конца года пройдут в досуговых клубах других районов округа. Префект подчеркнул, что при наличии грубых нарушений, договор соцзаказа с организациями будет расторгаться, а помещение на конкурсном основании будет предоставляться той организации, чья программа по работе с детьми будет признана лучшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.