Бюджет Вологды на 2006 год могут не принять

Вологда, 29 ноября 2005, 17:57 — REGNUM  29 ноября все 8 постоянных комитетов Вологодской гордумы отклонили проект бюджета на 2006 год.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянного комитета гордумы по ЖКХ Валерий Злобин, городские депутаты не согласны с тем, что доход в бюджете города на 2006 год планируется больше по сравнению с 2005 годом, однако в расходной части предлагается меньше средств, чем город их реально понесет. Кроме того, доходная часть бюджета заметно урезана. Так, по словам Валерия Злобина, если в 2005 году приблизительно 2 миллиарда собственных доходов, то на 2006 год их планируется заложить около миллиарда трёхсот тысяч рублей, то есть доходная часть бюджета будет сокращена практически на треть. Своё отношение к проекту бюджета города на 2006 год выразил и председатель постоянного комитета гордумы по законности и правопорядку Игорь Степанов.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM он подчеркнул, что при подобном бюджете невозможно выполнить полномочия, предусмотренные 131-ФЗ. "Нам уже сегодня область своим законом передала несколько десятков полномочий в области социальной защиты населения, и, думаю, ещё очень много передаст государственных полномочий, как всегда, без ресурсов. Надо честно сказать: не будет бюджетов у органов местного самоуправления. Будет смета доходов и расходов", - подчеркнул Игорь Степанов.

Городские финансисты предостерегли депутатов от возможного непринятия бюджета, говоря о том, что без этого документа возникнут определенные сложности с банковскими кредитами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail