В Киргизии будут наказывать за получение платных сексуальных услуг

Бишкек, 29 ноября 2005, 17:42 — REGNUM  На имя премьер-министра Киргизии Феликса Кулова 29 ноября 2005 года поступило коллективное обращение от ряда депутатов Жогорку кенеша (парламента Киргизии), общественных организаций и граждан с просьбой принять меры по искоренению проституции, а также дополнить уголовный кодекс республики статьей о жестком наказании за сутенерство, передает корреспондент ИА REGNUM.

В целях усиления работы органов внутренних дел по предупреждению и пресечению проституции, МВД Киргизии издан приказ "Об организации работы ОВД республики по борьбе с проституцией", которым предусмотрено принятие дополнительных мер по выявлению лиц, вовлекающих граждан в занятие проституцией, выявлению организаторов и содержателей притонов. Кроме того, МВД республики готовит законодательные инициативы по ужесточению наказания за занятие проституцией.

Генеральная прокуратура Киргизии с учетом назревшей необходимости для принятия ряда радикальных мер по оказанию противодействия росту преступлений в сфере нравственности, вовлечению несовершеннолетних в занятие проституцией, распространению наркомании и ВИЧ/СПИД, с целью выработки конструктивного подхода в решении этого вопроса, считает целесообразным создание на государственном уровне комиссии, либо группы по изучению проблемы и подготовке предложений о совершенствовании действующего национального законодательства. Согласно поручению главы киргизского правительства, правоохранительными органами рассматривается возможность введения мер административного и уголовного наказания за получение платных сексуальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail