Министр ВД: В Южной Осетии фальшивых долларов и евро не делают

Тбилиси, 29 ноября 2005, 17:39 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев опроверг заявление премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели о том, что в Южной Осетии изготавливается фальшивая валюта.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM министр ВД Южной Осетии, "среди прочих правонарушений в республике зафиксированы попытки провоза фальшивых денег, однако, заявление о том, что Южная Осетия изготавливает фальшивые доллары и евро, не соответствует действительности". "Как и в любой стране, в любом регионе, в Южной Осетии есть правонарушения, среди которых и махинации по провозу и сбыту фальшивых купюр. В этом отношении Южная Осетия ничем не отличается от той же Грузии или любой другой страны", - сказал Михаил Миндзаев. В то же время министр подчеркнул, что в Грузии эта проблема стоит гораздо острее. Миндзаев отметил, что на протяжении довольно длительного времени правоохранительные органы Южной Осетии проводят совместные мероприятия со своими грузинскими коллегами по выявлению личностей, занимающихся фальсификацией денег и их сбытом. "Мы работаем в этом направлении, и довольно успешно", - сказал Михаил Миндзаев. "Премьер-министр Грузии может приехать и лично ознакомиться с положением дел на месте, прежде чем делать заявления, которые направлены на дезинформацию мирового сообщества", - заявил Михаил Миндзаев.

Отметим, что заявление о том, что в Южной Осетии изготавливаются в больших количествах фальшивые доллары и евро, которые потом попадают на рынки России, Грузии и СНГ, было сделано Зурабом Ногаидели на встречах в штаб-квартире НАТО в ходе его визита в Брюссель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.