Эстонские пограничники получат новый вертолет

Таллин, 29 ноября 2005, 17:32 — REGNUM  29 ноября канцлер Министерства внутренних дел Эстонии Мярт Крафт и представитель Пограничного департамента Рихо Брейвель подписали договор о приобретении у американской фирмы Bell/Agusta Aerospace Company вертолета АВ 139 для патрулирования государственной границы. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Эстонии. Предполагается, что вертолет и экипаж будут базироваться в Таллине.

Покупку вертолета стоимостью 147 млн. крон оплатил Евросоюз в рамках программы расширения Шенгенской зоны Schengen Facility. Это - одна из самых больших закупок в рамках данного проекта. Эстония вступает в Шенгенскую зону в 2007 году. Вертолет будет передан пограничникам в конце 2006 года.

Напомним, в рамках данной программы 24 ноября представители Министерства внутренних дел Эстонии, Департамента пограничной охраны и фирма Boomeranger Boats Oy заключили договор по поставке пограничной охране в течение 2006 года семи лодок типа RIB (англ. Rigid Inflatable Boat - лодка с жестким настилом и резиновыми баллонами) на основе модели Boomeranger C-1100 на общую сумму около 30 млн. крон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.