Архангельскому транспорту нужна транспортная схема и средства контроля

Архангельск, 29 ноября 2005, 17:28 — REGNUM  Архангельские депутаты приняли программу "Развитие пассажирского автомобильного транспорта в Архангельске на 2006-2008 годы".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам начальника управления транспорта и связи мэрии Артема Перевертайло, в программе выражена концепция развития городского пассажирского транспорта по наиболее проблемным направлениям. К таким направлениям отнесены научная разработка и введение комплексной транспортной схемы (КТС) города; завершение модернизации единой диспетчерской службы управления и контроля работы пассажирского транспорта.

По словам Перевертайло, на сегодняшний день работа по переводу диспетчерской службы на новую систему контроля проведена на 60%. Существующая ранее система контроля за работой городского пассажирского транспорта "Нежан" морально устарела, отсутствие единой системы контроля не дает возможности систематизации и анализа полученных данных, ведет к расходам, вызванным использованием двух видов систем контроля.

Реализация программы позволит повысить качество обслуживания населения городским пассажирским транспортом, оптимизировать количество подвижного состава на маршрутах, установить жесткий контроль за полнотой выполнения рейсов на маршрутах общего пользования.

Из городского бюджета на реализацию программы будет выделено 4,5 млн. рублей, а еще 650 тысяч рублей поступит от предприятий - для оснащения подвижного состава средствами слежения и контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.