Палестинский депутат оказался террористом (Израиль)

Тель-Авив, 29 ноября 2005, 17:26 — REGNUM  Военный суд Израиля приговорил сегодня, 29 ноября, Хусама Хадера к 7 годам заключения за участие в террористической деятельности и оказание финансовой помощи террористам. Приговоренный - депутат палестинского законодательного собрания, представляющий организацию ФАТХ. Он является вторым по занимаемому положению в политической системе Палестинской автономии (ПА) заключенным после Маруана Баргути.

Баргути, возглавлявший отряды "Танзим" в Иудее и Самарии был приговорен к пяти пожизненным заключениям. Уже находясь в тюрьме, он набрал подавляющее большинство голосов на внутрипартийных выборах ФАТХа в Рамалле. На этом основании председатель партии МЕРЕЦ-ЯХАД Йоси Бейлин призвал израильское правительство освободить его, заявив, что "нет никаких сомнений, что в данный момент Баргути - один из наиболее популярных палестинских лидеров". Президент Израиля Моше Кацав заявил, что ни в коем случае не подпишет помилование.

Хадер был признан виновным в создании террористической группировки в Шхеме. Кроме того, он выступал в роли посредника, передававшего террористам деньги на приобретение оружие и боеприпасов. В рамках судебной сделки Хадер признал себя виновным в инкриминируемых ему деяниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.